Позёмкой вьётся ветер залетевший

Позёмкой вьётся ветер залетевший,
Танцует, обнимается с кустом,
Бредёт по полю путник захмелевший,
Напоенный морозным коньяком.

Бредёт куда-то уличный гуляка,
Он ветра и мороза сводный брат,
В обнимку с лунной тенью наш бродяга
Природе заявляет, что камрад.

Добрался он за полем до избушки,
Ввалился в теплоту своей мечты,
И только знали местные зверюшки
Судьбы бездомной нищие посты.

Когда-то был красивый и богатый,
Но жизнь распорядилась так судьбой,
Теперь он бомж немытый и лохматый
В избушке брошенной
              приткнулся на покой.


Рецензии
Борис! Тоска, тоска...

Юрий Ванин   29.10.2023 07:01     Заявить о нарушении
Тоска, Юрий... так примите, какие вопросы...
и Муза придет, развеет.

Борис Мишарин   29.10.2023 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.