Но уже, видимо, не тут...

А ко всему еще война
девятым валом встала над...
Над пеленой прошедших лет.
Тоннель, а в нём не виден свет;
цугцванг похоже, шаг завис
и о спасении лишь мысль.

Но уже, видимо, не тут,
и что за кони понесут,
лафет ли, дроги иль ладья,
печь или мать - сыра земля...
Да, этот Шарик приустал,
но у всего есть свой устав.

С Содома дует ветерок,
всему случается свой срок.
Вопрос - быть Лотом ли, не быть,
по этой жизни не закрыт.
Висит вопрос, идут века,
нет связи у времен... Река

неравномерна на пути -
то плавно, то стремглав летит.
И я куда-нибудь впаду,
чтобы избавиться от дум.
Вопросы - думы, где ответ...
Нальют, споют про "Много лет"

цыгане под гитарный звон...
Мне что-то вспомнился Гапон,
где он в Раю или в Аду
по делу получает мзду.
Хотя не верю в Дантов Ад,
мне кажется всё это над...

Над, ближе к Планку. Квант - душа
и в этом есть какой-то шарм.
Зачем мне поминальный стресс,
я квант и мне не нужен дресс,
QR, другой для входа код.
А может Канонита грот...

Да, Псырцха, Симон, Канонит,
нас этот грот с Христом роднит.
В грот, в небо... Я прямлю свой шаг,
сквозь нескончаемый ушат
уловок монетарной тьмы.
Она страшней тюрьмы, сумы...

_

Гапон Георгий Аполлонович, более известный,
как поп Гапон был одним из главных организаторов
шествия 9 (22) января 1905 года, которое более
известно как "кровавое воскресенье".

http://stihi.ru/2013/06/07/3117 -
В гроте Симона Канонита

                25.01.23


Рецензии