Поздняя ночь

Н.З.

Взошла кудесница луна,
Звенят бессонные  цикады,
А мне, гуляя, не до сна
В плену, в цепях  моей  досады,

Лишась  тепла  твой руки,
И твоего не видя взора,
Мечты и чувства у тоски
Между собою громко  спорят....

Боюсь по имени назвать
Всё то, что нынче  жжёт и мучит,
Чем так богат твой нежный взгляд,
И сочный голос твой  певучий.

Нет сил у сердца ни каких,
И выносить ему нет  мочи,
Что не в объятиях  моих
Ты засыпаешь  поздней   ночью.....


Рецензии