Рождались строчки с криком, на надрыве...

Рождались строчки с криком, на надрыве,
Тогда казалось, есть о чём сказать,
И вырвались в творческом порыве
Простые рифмы в тонкую тетрадь.

Душа рвалась и промолчать не смела,
Её тревога превращалась в крик,
И с вызовом всему, легко и смело,
О всех проблемах говорил язык.

И записать успеть рука старалась,
Ведь эти мысли многим не чужды,
Но как гораздо позже оказалось,
Что в этих строчках не было нужды.

Старался зря, писал, кричал об этом,
Но никому не нужен этот вздор,
Сказали мне вчера, что быть поэтом
Совсем не честь, скорее уж — позор.

Напоминание о том знакомом чувстве…
Да я и сам всю жизнь об этом знал,
Что нет талантов в поэтическом искусстве,
Стихов только ленивый не писал.

19.03.2022


Рецензии