***

Старый пират, по проливам скитаясь,
В море всю жизнь свою он провёл.
И рассекая простор океанов,
Грусть заливал один только ром.

В жизни пирата друзей не бывало,
Одна лишь команда на корабле.
Морские сирены, русалки и твари,
Вечные спутники в морском бытие.

Сокровищ за век повидал он не мало,
Храбр и смел на своём корабле.
На рифы судьбы он не натыкался
И в штиль обращал на пути все штормы.

Он в поисках счастья,
От берега к суши,
Сто лет бороздил среди островов.
Но в море со смертью своей повстречался
И канул на на дно, в мире собственных слёз


Рецензии