Имя времени - только Любовь... Бриз и Заря

БРИЗ

Имя времени - только Любовь...
Только им нам мерить мгновенья!
Пусть бывает даже и кровь?
Мы живём избежать заземленья...

Нам бежать того, что нас губит
В бесплодных попытках пустых
В том светлом краю незабудок -
Рвать на час чужие цветы...

Те цветы - кто тянутся в небо
И ладошки там греют у звёзд...
Может быль...
А может быть - не'быль?
Наш извечный звёздный вопрос...

Так что?..
На земле мы оставим...
Лишь оградки унылых границ?
Иль простую такую вот малость -
В сердце греть озябших здесь птиц...

Видеть свет дрожащих ресниц,
Повторяя вновь нам и вновь,
Не боясь безразличия лиц...
Имя Времени...
                Только
   Любовь!


lk


Храни Нас Бог...
Всех Тех
Кто уменьшает в Мире
Тьму Инферно!


Редакция ЗАРИ

Имя времени - только Любовь...
Только им можно мерить мгновенья!
А когда застывает вдруг кровь,
Мы спешим избежать заземленья...

Нам бежать от того, что нас губит
В бесплодных попытках пустых
И в том светлом краю незабудок
Хоть бы час рвать чужие цветы...

Те цветы - кто тянутся в небо
И ладошки там греют у звёзд...
Может быль...
А может быть не'быль?
Нерешенный наш звёздный вопрос...

Так что... На земле мы оставим...
Лишь оградки унылых границ?
Иль простую такую вот малость -
Греть под сердцем озябших здесь птиц...

Видеть свет дрожащих ресниц,
Повторяя вновь нам и вновь,
Не боясь безразличия лиц...
Имя Времени...
Только
Любовь!


ЗАРЯ

Нежнее нежного,
Ярче, чем солнышко,
Больше безбрежного,
Глубже бездонного,
Весны цветочнее,
Лиственней осени,
Реки проточнее,
Сладкоголосее,
Чем трели птичии,
Всех долгожданнее,
И пусть в наличии,
Но тем желаннее-
Даже чем праздники,
Честнее честности,
Да, мы с ним разные-
Тем интереснее)
Слаще, чем сладкое,
Острей перчоного-
С ветра загадками
Море солёнее.
Родней, чем родина,
Дороже золота,
Все, что не продано
В душе затронуто.
Как описать еще
Те чувства странные,
Что сердце горячо
Стучать заставили...


БРИЗ

А сердце стучать так и должно
И ни на миг не умолкать...
Так!
Что бы было в крови' горячо
И целый век - не остывать!

И что бы птицей в небо взмывать,
Не забывая и о земле...
И высоко нам - в небе летать,
И согреваться в алой заре...

Звёзды мерцают на белом крыле,
Да'рят... волшебною лаской
Там, где купаемся мы в серебре -
Ввысь
 улетающей
               сказкой!


Леди Заря...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии