Ангелы Маяк

1

Эх, в жизни часто не везёт,
И время медленно ползёт,
В унылом полчище забот,
Но не сдаются люди,
Вот.

И по течению несёт;
Судьба то плачет,
То поёт,
А каждый новый поворот,
Как календарь -
Уносит год.

Кому ногой достать до дна,
А нам высокая стена,
Как крепость;
Мудрая луна
И мыслей звездных тишина.

И если видишь сон -
Беда,
Чиста солёная вода;
А затеряешься когда
В пути поможет ангел,
Да!

Вода о борт высокий бьёт,
Корабль ночи к нам идёт,
А мы с тобою у окна,
Как путеводная звезда.

2

Эх, знали б,
Как это не спать,
Когда приходиться плутать,
И что-то новое искать:
Приобрести
И вновь отдать.

А в небе пасмурном летать,
Ту силу впитывать,
Как тать;
Надежда -
Взрослая та мать;
По кругу, видимо, страдать.

Но мы научены,
Гляди,
Конец настанет впереди,
Со мною за руку иди...
Пусть так и будет,
Не буди.

Кругом солёная вода,
Не видно берега -
Беда;
Забыв свободу, города,
Приходят к ангелу,
Сюда.

Вода о борт высокий бьёт,
Корабль ночи к нам идёт,
А мы с тобою у окна,
Как путеводная звезда.

Вода о борт высокий бьёт,
Корабль по морю идёт,
А мы встречаем у окна,
Как путеводная звезда.


Рецензии