Древо жизни

Стынет в жилах кровь,...опавшая листва...
Жизни сок  уходит из  ствола...
Впереди зимы промозглый день...
Свет от солнца- саваном- закрыла тень...

И уже маячит тот  порог-
Жизни всей -естественный итог...
Ну,а мне бы на прощание- глотнуть
Солнца! -перед тем,как в дальний путь...

Напоследок- в синь небес взлететь!
И ещё о красоте земной пропеть!
И последний сочинить ему сонет!-
Перед тем,как навсегда погаснет свет!

Как болит и как кружится голова!
И опять ему- слова, слова, слова....

23.01.23


Рецензии