Люди любят любимых. На этом, пожалуй, всё

Люди любят любимых. На этом, пожалуй, всё.
И не верь ты поэтам, которых всегда несёт,
Ничего не пробьётся сквозь мутный душевный лёд
До тех пор, пока сильно ты этого не захочешь.

Наплевать на течения, моду и времена,
Правда есть абсолютная. Правда всегда одна.
Люди тонут в сомнениях, знаках и именах,
Но любимых до боли легко отличить от прочих.

Можно кровью и потом себя создавать, блюсти
Строгий график, работать, учиться, писать стихи,
Но взаимности нам с невзаимными не достичь,
И поэтому глупо гоняться за идеалом.

Это всё мимолётное: слава и красота.
Люди любят любимых, ни образы на листах,
Как бы ты не старался, в нас влюбятся просто так,
Иль напротив: любых достижений им будет мало.


Рецензии