На что потратить жизнь

ВДОХНОВЕНИЕ-"ЖИЗНЬ НА ЛЮБОВЬ НАДО ТРАТИТЬ", автор Ольга Антонова 6.http://stihi.ru/2020/11/18/5079

Разве можно быть жестоким?
В век, когда и так несладко.
Полуправда, полутолки...
Лишь спасенье вот тетрадка!

Разве можно быть обузой?
Если в сердце чувство живо!
Хватит сил, не надо грусти!
Кровь течёт смелей пусть в жилах.

Выживать решили сами.
Никаких подсказок снизу.
Сели не в свои мы сани?
Или так уже, капризы...

И капризы будут к месту.
Это вроде душам праздник!
Удивительное средство
от душевного ненастья.

Мысли пляшут однобоко,
словно пудели в зверинце!
Ни одной, на грех, глубокой
и такие же всё лица...

Жизнь на то не грех потратить,
что привычкою зовётся...
Привыкаем к старым платьям,
носим, а оно уж рвётся...

Жизнь потратить на любимых!
Это, право, просто счастье!
Как же нам необходимы
их терпенье и участье...


          24.01.2023.
          Барнаул. Алтай.


Рецензии
Жизнь не тратится - жизнь переживается, потому что разумная. А разум бессмертен.
Вдохновения!

Иван Радион   27.01.2023 19:04     Заявить о нарушении
Что-то не видно большого разума в
прожигании жизни некоторыми... А я не
об этом! Я о том, что жить ( проживать) надо с радостью и с любовью!!!
Спасибо, Иван!

Марина Сехина   04.02.2023 18:22   Заявить о нарушении
Любовь - это всё: и радость и не радость.

Иван Радион   04.02.2023 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.