Великая Валиде Сафиё - моё новое

А я тем временем села за продолжение моих наработок по Великолепному Веку.

Просто спасибо девчонкам, и Николаю Цискаридзе- он есть в сети - что поняли, кто такой Шаша.

Кстати, я часто стою как Валиде Сафиё - неосознанно. Но, может быть, сцепление рук - способ защиты от негативной энергии.

Эти наработки - на самом деле - часть моей души. Величие Валиде Сафиё не оспаривается.

Я решила начать после смерти Хюррем, и когда шехзаде Мураду III предложили в невесты Софию Виньер Баффло. Девушку из высокопоставленной итальянской семьи - я думаю отразить шок Нурбану - жены Селима.

Для Лены Верещагиной, кто Нурбану не жалует - дык местная леди Макбет по сути. С Сафиё у Нурбану были сложные отношения.

При этом я лично настаиваю на том, что в принципе Нурбану спасла своего троюродного брата Григория Грязного - у него была изначально итальянская фамилия и я так понимаю, что это дальний родственник жены Султана Селима II - Нурбану.

Да ты права, у Селима - только я лично думаю, что взять Селима в возрасте отца взрослой дочери - Эсмы - ну в целом - Алексей Серебряков вполне бы взял эту роль - русская наложница, ну не 15 лет, постарше, конечно - хотя С Селим II в принципе чем-то напоминает погибшего Джона Джейкоба Астора IV с Титаника - тому на момент гибели было 48 лет, а Селиму II - 50.

Но для меня и Алексея Серебрякова можно сделать ОМП и ОЖП из военной братии.

..Кстати, я предположение о колкости и вредности Нурбану Лены Верещагиной подтверждаю.

На основании личных исследований биографии Джона Джейкоба Астора IV я лично думаю, что его первая жена Ава Астор, с которой они, кстати разошлись то ли из-за измен Джона, то ли из-за плохого характера Авы - была ещё той стервой и изводила своего Джона - в итоге у них не сложилось крепкой семьи.


Две итальянки в семье - это в принципе страсти.

Соколлу Мехмед Паша - эт тот человек, который был женат на молодой Эсмехан.

Это факт из истории. Тут придумывать ничего не надо. Потом Эсмехан после смерти Соколлу пыталась выйти за ровесника, но те отношения были не удачными.

Этот человек был женат, ушёл на войну и погиб. По легендам - его прокляла жена рыцаря за измену. А так по сути - я лично думаю, что в принципе как и Соколлу - этот второй муж Эсмы был тоже карьеристом. Он попытался проскочить в Великие Визири - но не удалось.      


Рецензии