Ненатурально улыбаясь...

*   *   *

Ненатурально улыбаясь,
Артистка движется вперед.
Подобострастно улыбаясь,
Дивится на нее народ.

В кинодворец идет артистка
На крупный кинофестиваль.
Она уже от входа близко,
Однако внутрь войдет едва ль,

Поскольку осветитель сцены
Спустился экстренно с лесов
И нож нащупал здоровенный
В глубинах собственных трусов.

Он этот нож воткнет в артистку,
Потом воткнет его в себя,
И публика подобье писка
Издаст, ликуя и скорбя.

Ладони прижимая к ране,
В предсмертном корчится поту
Артистка, но не на экране,
А непосредственно в быту.

И муж ее, Буржуй Иваныч,
Такое варварство узрев,
Со стоном хлопается навзничь,
Буквально тут же померев.

Вдобавок мертвый осветитель
Вдруг поднимается, вопя:
«Так гибнет русский кинозритель!» –
И добивает сам себя.

И публика навзрыд рыдает,
Сходя от радости с ума:
Нечасто случай выпадает
Такое видеть задарма.

Затем толпа начнет дробиться,
Взахлеб толкуя на ходу,
На что же намекал убийца
И что же он имел в виду.

И строит разные догадки,
Но понимает лишь одно:
В большом находится упадке
Отечественное кино.

А тут еще отменят праздник
Без уважительных причин:
Артисток – их ведь много разных,
А фестиваль всего один.


Рецензии