Град Петра

Я люблю твой весенний запах,
И холодную стать зимы.
Дней осенних прохладу и влагу,
Летний зной, средь которого ты,
Величаво, но не надменно,
Предо мною во всей красе.
Проживаешь свой век степенно,
На других непохоже совсем.
Я не буду признанием мучить,
Оставаясь тебе, как друг.
Признаю: всех на свете лучше -
Град Петра. Ленинград, Петербург.

Написано 24 января 2023 года.


Рецензии