Капля дождя

В каждой капле дождевой –
Радость тучки грозовой,
И её смешливый нрав
Стал улыбкой листьев, трав.
В малой капельке воды –
Искры солнечной звезды,
Парусник из облаков,
Гамма красок лепестков
Редкого в лугах цветка,
Форма хрупкого листка,
Крылья бабочки, шмеля,
Вся умытая земля...
Капельки как зеркала!
Мир – красив в них, жизнь – светла!
Капли малые и мы –
Дождь космической Весны.


Рецензии