Лошадка

Недоногая лошадка на лугу, где высоко-
высоко песчаный берег, облака, как молоко,
тут колеблются ромашки,
розоватый клеверок,
растянулась густо кашка,
в норку шмель несёт медок.
В мягкой травке, во траве
при дождливом озорстве
вырастают говорушки,
круглошляпые подружки.

Недоногая лошадка ходит в солнечных очках
и любые приключенья видит в каменных цветах:
серый камень — он для фона,
красный — просто красота,
из оранжевых, зелёных —
новая мозаика,
ну а чёрный — для акцента,
что-то важно оттенить.
Если хочется картины,
все цвета нужно ценить.

Недоногая лошадка далеко от табуна,
простовата, диковата и копытами не та.
На лугу гарцуют кони —
просто праздник красоты,
грациозны и изящны,
словно шёлк блестят хвосты.
Только лишь начнут забеги —
тут уж глаз не оторвать,
мастеров-то пируэтов
таких нужно поискать.

Недоногая лошадка хочет ветер догонять,
но куда уж недоноге! Камни только собирать.
И стоит, грустит лошадка,
морда мокрая от слёз,
луговой душистый запах
вкусно ей щекочет нос.
И мечтается лошадке
вместе с лошадьми поржать,
не всегда же, в самом деле,
кони будут гарцевать!

Недоногая лошадка на лугу, где высоко-
высоко песчаный берег, облака, как молоко,
радостно фырчит лошадка,
ржёт с конями заодно,
соловей поёт так сладко,
небо всё звездным-звездно...
Любят лошади ночное,
воды хладные реки,
небо лунное такое,
зеленеют светляки...


Рецензии