Возвратились киты!

В Баренцево море пару лет назад возвратились киты! Их не видели несколько десятков лет. Почему?

Скучны новости до тошноты:
Потепление, кризисы, войны.
Ну а к нам возвратились киты!
Величаво-неспешно спокойны.

Взрывы, санкции, цены, кредит...
Круг привычных житейских волнений.
Равнодушен к волнам только кит,
А ещё к направленью течений.

Где же вы пропадали, киты?
Сотню лет мы вас тут не видали.
Мы смотрели на вас с высоты,
Но постигнуть могли бы - едва ли.

Люди юга, не зная китов,
Северянам завидуя нервно,
Называли кiтами котов.
В детских книжках застряли, наверно.

И другие - кто в лес по дрова.
Кто-то в степь, кое-кто и в Европу.
Как Фома, что не помнит родства.
Мол, дадут им там по эскалопу.

Вы ушли, нас оставив одних
Разбираться с земными делами.
Доросли мы до дел уж морских.
Время снова увидеться с вами!

Настороженный взгляд из глубин.
Мы исправились? Точно готовы?
Бьют хвосты и фонтаны средь льдин.
Время вспомнить?
СРЫВАЕМ ПОКРОВЫ?

Эти строчки "в потоке" пришли.
Тупо пялюсь на них с удивленьем.
Мчатся атомные корабли
С инфразвуковым благословеньем.


Рецензии