Визит Ангела

В мой дом, прохладный от зимы
И от сомнений утомлённый,
Где я давно не видел сны
И не был взбалмошно влюблённым,

В один из вьюжных вечеров
Стучится странный посетитель:
– Ищу приют и тёплый кров…
Я глянул: не простой проситель.

Малыш – в сапожках, налегке…
Без шапочки… Он утомился…
Мой Кот, дремавший в уголке,
Раскрыл глаза и оживился.

В себя пришёл из нас двоих
Он, впрочем, как всегда, быстрее:
– Хозяин, брось писать свой стих!
Давай же гостя отогреем!

Подбрось дровишек, не жалей!
Налей мальчонке чашку чая.
А я проведаю мышей,
Они по мне весь день скучают.

Малыш свои сапожки снял,
И ножки грел вблизи от печки.
Я два крыла вдруг увидал, –
И тихо ёкнуло сердечко.

Неужто Ангел на порог
Ко мне, в такую глушь и стужу?
Я удивленья скрыть не мог,
Его раздумья не нарушу.

– Ты не стесняйся, – молвил он.
– Я неспроста прервал скитанья.
Достал старинный медальон:
– Возьми! И загадай желанье.

Давно с небесной высоты
За домом этим наблюдаю.
Так пусть сбываются мечты!
Потребности обоих знаю.

Бывает, мимо пролечу,
И мельком загляну в окошко.
Я в курсе всех твоих «хочу».
С котом попроще: только кошка.


Ещё немного подожди, –
Промолвил Ангел златокудрый.
– Чудес так много впереди…
......................................
Будильник! Неужели утро?

Огонь в печи давно погас…
По-прежнему в избе нас – двое.
Открыл мой Рыжик правый глаз:
«Оставишь ты меня в покое?»

Я было немало удивлён.
Неужто Ангел мне приснился?
В моей ладони – медальон!
Дай Бог, чтоб сон волшебный сбылся!

        20.01.2023

Автор иллюстрации «Ангел у камина»: Анна Иванчина


Рецензии