важная тема..

***
 хотел бы поведать о собственной жизни
тем людям, советы что мне раздают.
насколько презрительно странные мысли
порою в душёнке годами гниют.

 рассказ мог быть мой достаточно долог,
но сам понимаю, не время сейчас.
оставлю в покое свой собственный морок,
о темах важнее заявится сказ.
 
 родителям редко, захочется слушать
проблемы подростка, незнавшего боли.
гораздо нужнее ругаться и пушить
за нежелание мучаться в школе.
 
 "оценки не главное" - слышится часто.
но ясно ребёнку, что это не так,
когда в спину влетает, со звуком горластым,
реме'нная бляха, размером с кулак.

 потом спросит родитель (сынка или дочки) :
"от чего же не любишь меня? почему?
дождусь ли себе внучка али внучки?
что смотришь так злобно? никак не пойму."

 и взрослый ребёнок на это лишь фыркнет,
закатит глаза да уйдёт без улыбки.
а старый родитель никак не привыкнет,
что некому "капать на мозг" за ошибки.

24.01.23


Рецензии