Политика

Поищи свое "Слово о полку Игореве.."
чтобы не говорить об актуальном
“Вне политики” как-то так был ты
И не будешь уже никогда -
Политика кончилась,
говоря языком нормальным
И началось противоположное
Самому слову - политика
Противоположное
                такому понятию
Заключенному в слове Polite. Так что вали ты-ка...
Но что они делают?
Зажигают гирлянды?
Подметать принялись у своего подъезда?
Загляните в окно, привстаньте
Что там делают они все совместно?
Может, молятся? Но о ком? Нет, вряд ли.
Они смотрят в какой-то ящик?
Да. Но что там? Скажи мне, не мямля!
И зачем? Хотят знать о происходящем?
Вот и нет. Напротив, напротив.
Это просто абсурд настоящий
Чтоб забыть на один
                день еще
Тот порядок диковинный и нелепый
что там воцарился,
И этот ящик - будто
                убежище.
Хотят жить, ценя все моменты
Кроме тех, которые жить мешают да петь
И сетИ километровые ленты
Где всё ровно
так, что больно
Даже глазам смотреть.


Рецензии