Куда же смотришь ты судьба... Яп. Бл

       "На небо, где звезда ждёт целый год звезду,
        Куда взирают все с таким участием,
        Я не взгляну. Зачем смотреть?
        Ведь мы с тобой намного их несчастней!"
    (Идзуми Сикибу IX век.Пер. со ст.яп. А.Е.Глускина.)

        Ах, как нелепо дни бегут
        И каждый день, и год быстрее...
        Где Радость Человеческая живёт?
        Скажите, прошепчите хоть... скорее...

        Кто им сказал о встрече звёзд?
        Они же далеко. Они же только точки...
        А те ли звёзды или нет -
        Ну, кто ответить мне захочет?
        Они - не мы с тобой - лети, куда захочешь...

        А нас давно уж разлучили... За что?
        За нашу вечную Любовь, не только ночью...
        Тебя отправили в далёкую страну, а я одна...
        Ну, что, разлучники! Довольны что ли очень?

             Вас прокляну не только я -
        Мой суженый об этом позаботится, однако...
        Вы же сдохнете от злобы и СакЕ,
        Валяться будете в какой нибудь дыре,
        Как грязные, паршивые собаки...

                2023г.
       


Рецензии