Россия

Размах и удаль, состраданье
И мягкость в кратком слове Русь.
Решимость, ум и созиданье,
А к ним есенинская грусть.

России дали необъятны,
От льдистых северных широт
И до субтропиков нарядных,
Что зеленеют круглый год.

Ковром цветным в лучах закатных
Раскинется простор полей.
И отразится многократно 
Синь неба в зеркале морей.

А первозданный лес, а горы,
Где даже летом зимний снег?
И с вольным ветром солнца споры,
Прожилки полноводных рек.

Скажи, ну где еще возможно
Полдня стирать ночную тень?
Восток светлеет осторожно,
А к западу – вчерашний день.

Россией нам гордиться надо. 
Пройдя в веках нелегкий путь, 
Стоит за честь, не за награды.
И в этом есть России суть.    


Рецензии