О Высоцком мне хочется петь

О Высоцком мне хочется петь
Его чувствовать рядом легко,
Ночь поможет гитаре  звенеть,
И словам улетать высоко.

Пел про радость, про боль и тоску -
Исполнитель, актёр и поэт.
Жизнь, как кони на полном скаку,
Пролетела – его с нами нет.

Хриплый голос с надрывом звучал,
Он о времени пел, о любви,
О душе, о начале начал,
И у нас его песни в крови.

Его песни остались во мне,
Жизнь украсили, юность мою.
Иногда, для себя в тишине,
При свечах его песни пою.

И пусть с нами сейчас его нет,
Но народная память всегда
Освещает души его свет,
А стихи, как живая вода.


Рецензии
Красиво и тонко...
Всего вам доброго!
Приглашаю к себе )

Иванников Данил   07.11.2023 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.