Смысл

Скиталец в поисках мечты
Сбежал в себя от суеты.
Все игры разглядев извне,
Он устремил свой взор к волне,

В надежде парус свой поднять
И верный курс штурвалу дать.
Он ветра вдохновения ждал,
Но океан в тиши мерцал.

Пытался путь нарисовать:
Как нужно плыть, кто будет ждать?
Но буря карту унесла,
Сломав последних два весла.

Отдавшись шторму до конца,
Он смыл упорства пыль с лица.
И плавно океан понёс
Его корабль в пространство звезд.

С улыбкой детскою в душе,
Понять не чаял он уже,
Но задал в пустоту вопрос:
В чем смысл ветров, штилей, гроз?

И под покровом тишины
Услышал он напев волны:
А смысл в том, что смысла нет.
Будь в счастье, - был таков ответ.


Рецензии