Везучий - Рассказ -финал.. -эксом

Ушла в  проблемы  страшные , невинной  и взбалмошной ещё вчерашней жизни суматошной, не в  поисках новизны , судить про это поздно.  Куда её вели ветра, нам рассказать уже, пора.  Опомнилась голодной ,усталой и холодной, но нет пути назад не потому ,что не хотела, а множество преград, их одолеть не смела.
Смазливая  и стройная, она любви достойная -принцессе лишь под стать, но жизнь слепила тать- невинную воровку, что научилась ловко тащить с прилавков и карманов ,и не попасться в руки ,странно.  Но, кто её оберегал от наказания суда-вот это интеграл  нам не  понятен никогда.  Прошла огонь и воды- всё познавала сходу.   И приловчилась в жизни так, что позавидует мастак.  И воздыхателей аншлаг ,влюблённых в это диво, что выглядит красиво ,и манит за собой-за ней готов любой.   Бомжи  и воры тоже, не с ней делили ложе.  А спали с нею те, кто поклонялся красоте сословия иного , богатого, дурного.  Любила ли она прекрасна, как весна, отвечу нет, конечно, и платье подвенечное с фатою не одела ведь просто не хотела.   И сватали, и брали , богатство предлагали.  Всем отказать сумела и в  "Доме Наслаждения"  путаною осела ,была уж во главе  всем главной мамой- настырной и упрямой.   А годы птицами летели , и все во времени старели, лишь только наша героиня была прекрасна, как богиня, что с Афродитою сравнить, и безнадёжно лишь любить.
Своё дурное ремесло она не так ценила.   Но ей всегда везло-оберегала сила от хвори и ненастья, но не было лишь счастья.    А так хотелось ей семьи, уюта и детишек, где за столом всегда свои , и пусть нема излишек, но дружные и вместе , как куры на насесте.  Мечты -мечты ведут туда, где подпирают нас года, и вот она не тайно с ним встретилась случайно.   Он не был и клиентом, но счастлив тем моментом, всем принципам назло, ему ужасно повезло- красавица  и страстная, любимая и властная , как королева для него-не надо больше ничего.   Он, как за каменной стеной, любимый, самый дорогой.   Жена прекрасная и мать -ему она вполне под стать.   Он счастлив несомненно, и только перемены хорошие грядут, где любят, верят, ждут.   А тут  её родители уже, в иной обители ,наследство ей оставили немалое ,в деньгах.  Возможность предоставили иметь успех в делах-обогатиться вскоре, где удовольствий море.
-Везучий- все судачили ,завидовали тоже.   Молву переиначили, как снилось им похоже : околдовала, ведьма баба, а он  ,как тряпка ,слабый.  Ничто не трогало двоих, их быт прекрасен, добр и тих.   Вдвоём под руку навсегда и стороной спешит беда.
Любовь великой силой их так семью хранила, что не вмешаться даже сатане, туда извне.

25.01.2023(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Очень поэтично и гармонично. А главное, сложилось всё отлично.

Ольга Новосветловка   31.01.2023 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дорошенко За   31.01.2023 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.