В Татьянин день

День студентов, день Татьяны;
Праздник сдержан и суров.
Свежие зияют раны –
Знают все; не надо слов…

Такова судьба России –
Злобу, зависть вызывать.
И страна должна быть сильной,
Чтобы спуску не давать!

Но цена для непокорных
Всюду очень велика…
Волчья стая жаждет крови,
Ещё больше – пирога!

Праздник наш мы все отметим.
Тост за здравие Татьян!
Пусть ученья свет нам светит
И рассеется туман!

Будьте счастливы, Танюши!
Дорогие, любим вас!
С Вами мир намного лучше
Каждый день и каждый час!



Открытка из Интернета, спасибо автору!



Благодарю за прекрасный отзыв-экспромт:

Нину Ордовскую:

Пусть будут счастливы Татьяны,
И пусть сбываются их планы!

Иру Ливанову

В Татьянин день мы поздравляем Танюшек, Танек и Татьян!
Пусть имя ваше помогает в жизни, задумать лучшее, осуществить свой план.

И с Днём студента поздравляем, тех кто грызёт гранит науки.
Чтоб пользу Родине нести, не от безделья или скуки.
(Ведь много тех, кто не грызёт, за деньги сессии сдаёт.)


Рецензии
Прекрасное поздравление, Диночка. Дальнейших удач.

Татьяна Бугаева   08.02.2024 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка. И Вас, хоть и задним числом, с праздником.

Дина Шокаева   08.02.2024 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.