Законы дружбы

Надо мной — безоблачное небо,
А у ног — ласкающий прибой,
Не объять — разлив колосьев хлеба,
Что кипит волною золотой.
Отзвенели песни жаворонка,
Лишь колосьев шелест до поры...
Да у моря эхо вторит звонко
Ликованью школьной детворы.

Море плещет счастьем изумрудным,
Обдавая пеной и теплом,
В нём забвенье и урокам трудным,
И заряд здоровья на потом.
А с закатом, всполохи роняя,
Рвётся к звёздам сказочный костёр,
И взлетают, искры обгоняя,
Клятвы пионерские в простор.

Ввысь спешат, как вестники успехов,
Дружбу вознося до облаков,
Их, как песню, повторяет эхо,
Разнося: «Готов!.. Готов!.. Готов!..»
И напрасно день за днём вздыхая,
Море всё печальнее звучит;
И Разлука, время подгоняя,
Рвётся узы дружбы разрубить.
 
Да — наступит время, и вагоны
Разбросают близкие сердца!...
Но у дружбы есть свои законы:
Есть у ней начало — нет конца!
               
1 августа 1981 года


Рецензии