Значения войны

Война есть вражда интересов и крайность,
конфликтный сюжет и убийственный град,
пожарная дикость, беда и опасность,
когда большеглавые ядра кружат.

Война - чумовая швея с топорами
кроит всех окопщиков разных фронтов,
сшивает и режет, и душит руками,
и топчет броню и овалы голов.

Война - изобильный кошмар и кромешность,
безумная, что подряд,
кромсает чужбинников и зарубежность,
но может потом повернуть всё назад.

Война - лиходейка, отъёмщица жизней,
проводит отъёмы имуществ и грёз,
борьбу с разграблением разных отчизен
и выемки кладов, внутрянок и слёз.

Война - дорогое кошмарище с буйством,
где люди побитые силятся жить
среди улежавшихся трупов, беспутства
и незахороненных, гробящих быт.

Война - кладовая грехов и лишений,
сплошное всегрешье по всем сторонам,
чума и повальный поток умерщвлений,
уроки чертей, что дают пацанам.

Война - безобразья, масштабные казни,
где пули роятся и брызжется кровь,
где мрут от болезней, металлов и газов,
но не обнуляет святую любовь!


Рецензии