Муза

Я этот стих начинал много раз,
И это не шутка такая сейчас.
Я строчку за строчкой стираю,
И новый свой стих начинаю.

Вам может казаться, что раз и готово,
Читаете строки и вам не понять,
Что эта вот строчка, которая снизу,
Рождалась наверно, раз двадцать пять.

А дальше вообще не понятна система,
Наверное все, это точно проблема.
Но тут как на крыльях спустилась ко мне.
Прекрасная Муза, в ночной тишине.

И крылья расправив сказала она,
Твой стих будет лучшим, послушай меня.
Не надо придумывать то чего нет,
Пиши про природу, да хоть про омлет.

Ты можешь, поверь мне, сказала она.
И я ей поверил и строчка легла.
Природа прекрасна, сомнений тут нет,
Но не забывайте покушать омлет.


Рецензии
Амлет прекрасный спору нет.
И с музой ты уже поэт.
Поэты пишут на яву
И быстро быстро на ходу.

Экспромт с теплом и улыбкой🙏

Андрей Чехановский   07.11.2023 10:47     Заявить о нарушении