Умеют матери просить

все в двух словах: Помилуй! Боже!
помилуй, Господи! спаси!
свой жар души любовью множа
умеют Матери просить...
Всевышний слышит ту молитву,
что жарко произносит Мать,
и даже в дни суровой битвы
ее старается обнять.
и бережет, как может, сына
от зла и лиха, и от бед,
с иконы смотрит молчаливо...
в Его глазах Его ответ...
и Матери придавши силы
вдруг мысль хорошая: ПРИДЕТ!
в ответ на: Господи, Помилуй!
Он бережет ваш славный род...
не думай о плохом, и легче
кровинке будет на войне...
вернется! знай, той жаркой речи
хватает Господу вполне!
все в двух словах: Помилуй! Боже!
Помилуй, Господи! Спаси!
свой жар души любовью множа
умеют Матери просить...


Рецензии
умеют Матери просить... - это истина, суть тайной силы материнской веры!
Ваши откровенные, талантливые стихи, Юлия, не могут не взволновать нормального живого человека, в этом их главная истинная ценность!
Спасибо Вам! И дай Вам Бог!

С уважением, теплом и глубокой признательностью! АР

Александр Ржевский 292   06.03.2023 11:59     Заявить о нарушении