Особый путь

Просыпаюсь, смотрю на стену,
Свет тепла открывает кран.
Я своё надеваю тело,
Его гложет жестокий изъян.

Я во сне и летал и прыгал,
А порою был просто как все,
Этот сон мне опять накликал
Мой особый путь на земле.

Дни снуют без конца торопливо,
Но порой, забываясь в делах,
Я ловлю взгляд чужой, пытливый
Горькой тенью на сжатых губах.

Я и сам порою украдкой
Наблюдаю, не знаю зачем,
Совершенную форму порядка
В этой асимметричности тел.

Я пытался понять законы,
На которых стоит этот мир,
И опять погружался в омут
Бесконечно терзаемый им.

И, дойдя наконец до предела,
Вдруг вопрос основной возник:
Как прожить, чтоб из жалкого тела
В мою душу изъян не проник?

Обрести мысли крепче стали
И летать не только во сне,
Полюбить до мельчайших деталей
Мой особый путь на земле.

Вот на эти б вопросы хотелось
Мне ответы успеть отыскать,
Когда время придёт это тело
С сожаленьем навечно снимать.


Рецензии
Сильно эмоционально. Благодарю за впечатление!!!

Надежда Андреева 5   09.04.2024 20:34     Заявить о нарушении