Старость

Посмотри мои капельки крови:
Разглядишь ли в ней чуждую шалость?
Это скачет, не чуя мозолей,
Наша своеобразная старость…

Если скажешь, что старость не скачет, -
Посмотри на огонь и на Трою;
Посмотри на коня: что он прячет? -
Он таит невозможность покоя.

Бьет посуду, детей и баклуши,
И гоняет на велосипеде
Существо на моих побегушках,
Существо как всесильный Посредник…

Он плетет золотые веревки,
Паутинит цветные узоры…
Но за ними срываются сроки
И блуждает молчание мора.

Серый крот копошится и хочет
Принимать земляные решенья…
Замыкается в пепельной точке,
Черновой волоките забвенья.


Рецензии