Мой Донбасс. Посвящается Кобзону И. Д

Давно зарыт пупок в Донбассе мой.
Я по траве там бегал босиком,
И умывался утренней росой,
И счастлив был в далёком детстве том.

Впитал я дух холмов своих родных,
Открытость светлую простых людей,
И дней тех давних, милых, золотых
Так трепетно хранил в душе своей.

Воды утекшей в Северском Донце,
Под тихим небом этим не вернуть.
Звездой сияет в жизненном венце
Когда-то начатый здесь жизни путь.

Гори в ночи, не гаснущий костёр,
Зови меня в сиреневую даль!
О, как люблю с тех давних, давних пор
Души твоей щемящую печаль.

Живи, Донбасс, ведь Бог тебя хранит!
С любовью нашей возродишься ты,-
И прорастут сквозь горе и гранит
Букетов счастья алые цветы.


Рецензии