1364. Много помнит, может, знает ёлка

Много помнит, может, знает ёлка
Исполняет все мечты детей
Ранят нас истории иголки
Как занозы в судьбах много лет и дней

В доме двухэтажном деревянном,
В Питере блокадном, в лихой год
В свисте взрывов, как на поле бранном
В четырёх квартирах жил народ

Голодали, дружно всё ж однако
Вместе бились с Гитлеровским злом
И была у них Трезор собака
Голодала тоже в доме том

И однажды он исчез внезапно
Все решили с глада он зачах,
Но вернувшись притаранил зайца
Расплодились зайцы на полях

Ел деликатес весь дом с Трезором
Позже часто множившим успех
Чем помог бороться милый с мором
Русский Хатико спасавший всех

Был для всех, как Богатырь Добрыня
Но на горе взрослым, детворе
Подорвался наш Трезор на мине
Похоронен был он во дворе

И на месте, где был захоронен
Посадили голубую ель
В Новый год детишки в её кроне
Ищут чуда, сказки, смыслы, цель


Рецензии