высплюсь

Я убираю говно, кот обосрался в прихожей
Может быть мы заодно, ведь в жизни обосран я тоже,
Ловим немую печаль, в окна открытые дует,
Стираю зубную эмаль, щеткой умело, гнилую.
 
Серый исчерпанный двор, голуби тоже с нами
Бухие старухи - бомжи, любуюсь своими дворами.
А что созерцает небо? Глобально беспомощный гнет?
Я ведь подумал первым, дождь идёт, небо рвёт (рвота)
 
Темный рассудок мой или мной ограничен мир?
В мечтах даже нет пространства, где я свой любимый кумир.
Ловит немая печаль, откалибрует тональность мыслей,
Выпью сегодня чай и наконец-то, возможно, высплюсь.
 
Я подавлю все крики, детского в бессознании,
Нет никого там больше, в чёрном и старом здании.
Высплюсь - не буду бодрым, радуюсь - но несчастен,
Я так люблю свободу, но к этому не причастен.


Рецензии