Рождался мир для совершенных глаз

***
Рождался мир для совершенных глаз,
чтоб никогда его не крыло тенью,
напоминая каждому из нас
природы совершенное творенье.
...
Жил в душах озаряющий восток,
как красота живёт в глазах смотрящих,
безмерно тёк живительный исток:
дрожащий свет, из сердца исходящий.
...
Соединив все таинства в одно,
как страхом перекошенные лица,
природа, обернувшаяся злом,
безмолвно открывала психбольницы.
...
И стало так, что всё у всех болит,
здоровых нет от края и до края.
Заря небес болезненно горит,
над совершенным людом умирая.
***


Рецензии
Какое бесконечно глубокое, образное и звенящее стихотворение!
Сильное, душевное! Мой читательский восторг!
Отправляю его в рейтинг!!!

Алиса Гопас   25.01.2023 09:28     Заявить о нарушении