Нашлась случайно дочка кошки

Нашлась случайно дочка кошки,
К себе нельзя, питомцы есть.
Куда деваться милой крошке,
Полна округа, их не счесть.

Приют в отказ пошёл с порога:
"Хвостатых некуда девать.
Домой возьмите - лучший доктор,
Хотя не нам, а вам решать".

Топили раньше при рожденьи,
Сурова жизнь, судьбой зовётся.
Могли оставить одного на племя,
Глядишь, везунчик приживётся.

Сегодня "жалостливых" много,
Принять решение непросто.
Сказал малышке: "Вот дорога,
Гуляй сама" и нет вопросов.

Заботу кто-нибудь проявит,
Найдёт приблудный светлый дом.
Нашедший радости добавит,
Поя заброшку молочком.

Конец хороший может не случиться,
Подвал и блохи ждут таких.
Житуха под откос помчится,
И перспектив не будет никаких.

Стерилизация царапок в помощь,
Несчастных нечего плодить.
Минуете морального надлома,
Слов оправдания не будете твердить.


Рецензии