Я знаю, мы когда-нибудь встретимся

Я знаю, мы когда-нибудь встретимся.
Не враги, а просто знакомые,
И от этого будет больнее. Не тебе.
Впрочем, и Бог с ним.

Может быть, ты поздороваешься.
Я тебе ничего не отвечу.
В этом будет правды больше,
Чем в твоем недолгом "навечно".

Я не кинусь наивно в объятия,
Даже если ты вдруг скучаешь.
Уничтожу саму себя,
Тем, что молча с тобой попрощаюсь.

Эта боль однажды отпустит,
Я забуду твои обещания.
Даже если ты скажешь «прости»,
За такое, увы, не прощают.

Я знаю, мы когда-нибудь встретимся.
Не враги, а просто знакомые,
И от этого будет больнее. Не тебе.
Впрочем, и Бог с ним.

Не обернувшись вслед за тобой
Я оставлю все это в прошлом.
Ответ мой будет немой.
Хотя твой, уверена, тоже.


03.10.2022


Рецензии
Я придумал тебе наказанье,
Я не буду петь песен сладких...
Свои мысли отправлю в изгнанье,
Глупых снов на халяву падких.

Я придумал тебе наказанье,
Я любовь потушу слезами.
Наших душ разорву замыканье,
Укрою глухими снегами.

Я придумал тебе наказанье,
Я просто о тебе забуду...
Ни слова скупого на прощанье,
Оглядываться вслед не буду

Черный Легион   26.01.2023 20:08     Заявить о нарушении