На холмах эллады

Ещё в эпоху Ренессанса
Венки сонетов и романсы
Слагали на холмах Эллады
Поэты творческой плеяды.

В них и таинственная сила,
Волнующие нас слова,
Любовь, что щедро всех дарила,
Есть боль разлуки, жар огня.

По струнам пальцы пробегают,
А музыка, как благовест,
В сердцах тепла след оставляет,
В судьбе – согласье иль протест.

А голос дивный нас волнует,
В даль необъятную зовёт,
И ритмы музыки ликуют,
Направлен к звёздам их полёт.

Есть безнадёжные мгновенья,
Восторг, печаль и суета.
Любовь средь бала, как виденье,
Как легкокрылая мечта.


Рецензии