Синоптики грешат

акростих
СИНОПТИКИ ГРЕШАТ

Снилась ночью печёнка в вокзальном буфете,
И столбы телеграфа мелькали в окне.
Ночью Ангел-хранитель за душу в ответе -
Очевидно, уснул я вчера на спине.
Паровозный гудок разбудил на рассвете…
Темнота отступала в душе полчаса,
И в стакане давно испарилась вода.
Капли пота катились по лбу, как роса,
Испугавшись, что едут во сне не туда.

Грешным на ночь поможет молитва,
Руку чаще тяните ко лбу между глаз.
Ежедневно идёт в подсознании битва,
Шестигранный растёт из графита алмаз.
Атеистам синоптик отпустит грехи…
Третьи будят святых по ночам петухи.


Рецензии