С душевной тошностью живу среди всего

С душевной тошностью живу среди всего.
Я источаю злость и извергаю маты.
В квартирный дом иду почти бегом,
как пациент в знакомую палату.

Гундосит нос в простудности простой.
И оттого мне легче - смрад не чую.
Мечтаю в дом зайти вновь на постой.
Натёртость ног я в тапки переобую.

Кустистый смог, бензин из труб дымит.
У ног листва, как пласт заварки чая.
И с каждым днём в груди сильней болит,
штормит за лбом, корабль дум качая.

Сырой простор, валежник чуть гнилой.
Октябрь, гад, тревожит мои раны.
Спешу домой, где пьяный домовой
ждёт сумасшедшего дедулю-ветерана...


Рецензии