Мироустройство

Пристрелите больную лошадь,
Она не может больше ходить,
Пристрелите больную лошадь!
Она хочет ещё пожить.

Говорят, что всецело здравый
Общепринятый взгляд на мир-
Пирог душистый и пряный,
Оглашающий общий пир.

Но мне сказали, что мир-качалка
И здесь каждый потеет в жим.
Если хочешь, можешь и скалкой
Сотворить свой собственный Рим.

Садовод ты или аптекарь,
Бизнесмен,флорист или лекарь.
Архивариус, Д’Артаньян.
В каждом найдётся изъян.

У каждого своё надо
И каждому своё нужно
Не стихнет здесь канонада,
Мы все живём очень дружно.

09.11.2022


Рецензии