Огонь

Моё сердце как живое
И трепещет на ветру.
Я не ведаю покоя
Разгоняя в мире тьму.

Словно зверь реву в пожаре
Пожирая всё подряд.
И в костре танцует пламя
Завораживая взгляд.

С неба падаю на землю
Под завесою дождя,
Гром звучит аплодисментом —
Дрогнет в ужасе земля!

Обгоняя буйный ветер
Я по лесу пробегу,
Проложу себе дорогу
Сквозь болота и тайгу.

Я согрею твою душу
Робким пламенем свечи
И покой твой не нарушу —
Всё забудь, спокойно спи.

Даже будучи в неволе
Я не сдерживаю гнев!
Если случай мне позволит
Я сожру буквально всех!

Многоликий, многорукий,
С сотней пламенных сердец!
И чудовище, и чудо,
И начало, и конец!


Рецензии