Я не поэт

Я не поэт, чего ещё вам надо?
Ну, сколько можно душу мне травить?
Неужто вам от этого отрада -
В моей душе поэта хоронить?

Уже тускней горит моя лампада
И сердце еле теплится в груди…
Неужто вам того лишь только надо -
Убить источник жизни и любви?

Я лишь Вселенной малая частица,
И мало что зависит от меня,
Но всё равно вам, видимо, не спится,
Пока во мне живёт моя душа.

Вам ваша зависть не даёт покоя,
Сбивает вас с нормального пути…
Вы на тропе душевного разбоя,
Хоть и на шеях носите кресты.

Я не поэт, прошу вас, успокойтесь,
Без сновидений спите, господа,
Но никогда вы только не дождётесь,
Что подчинится вам моя душа.

Моя душа без зависти и злобы,
Ей не нужны ни храмы, ни дворцы,
Моя душа дарована мне Богом
И значит Бог живёт в моей груди!

26.03.2021 г.   


Рецензии