макушка лета

Какой благословенный летний ветер!..
Волнуется шумящая листва,
И березняк сквозящий нежно светел,
И говорить не хочется слова…

Но снова память оживает, дышит,
К песчаной отмели меня ведет,
И словно голос разума не слышит, -
Лишь по законам юности живет.

О, эта славная макушка лета!
Теплом и золотом насыщенный июль,
И туча темная – грозы примета,
Сейчас раскроет старый ридикюль.

Замочком – молнией сверкнет и загрохочет,
И шумный дождь на тихий лес прольет,
И снова многого душа захочет,
Предчувствуя, что счастья миг грядет.


Рецензии