что же ты

что же ты, душа, всё ждёшь,
не знала ли ты уж стольких,
что вмещать устала,
радость с болью чередовать,
обнажать себя, дрожать, раздаривать всем по дольке,
как дитя наивное, как заботливая мать...

а твой дом, душа, он где, и есть ли такой на свете,
кто б тебе ответил, кто бы мог тебя разглядеть...
иль тебе сродни свободный, беззаботный ветер,
вечный странник-собеседник,
дом его - везде...

да, душа, бывало, и присесть тебе было негде...
знаешь ведь, отдав, что было, в тебе пустота теперь...
зато каждый, кто покинул тебя, уже не был беден...
видно Бог приглядел это место, освободил
Себе... 


Рецензии