Цена свободы

И вот мой полёт из окна самолёта,
И вот вслед за мной пролетают осколки.
Не видно что снизу. Кудрявое тело
Затмило собою страх мира- погибель.

В свободном падении я всё ощущаю,
Обморок тело никак не поймает:
Дар ли от Бога, иль мука от мрака?
Замёрзли колени в объятиях страха.
При этом в груди резкий взрыв эйфории!
Сквозь слезы в глазах, мне мерещится иней.

Прошёл где-то метр- а я уже в скуке.
Сольюсь ли я с тенью?
Иль сердцу уступит?
А вдруг это сон, ну где "стоп игра"?
Ущипнуть не могу- онемела рука.

Я в грёзах отчаянно мигом копаться:
Вдруг сено внизу лежит не напрасно?
Пора уж сдаваться, я так ведь хотел:
Прочувствовать боль в миллион децибел.

И как-то уж пусто, и как-то понуро,
И небо вокруг стало серым и грубым.
Но вдруг дошло наконец до меня:
Повис в высоте не летя никуда.

Замедленная съёмка. Осознание.
Все чувства разъедает мор.
Упал мой труп бездушный каменно
На чей-то сельский огород.

А дух остался там на небе,
Уже без страха и тоски.
И всё летит над облаками-
Наш покоритель высоты.

При жизнь он хотел быть чайкой,
И горизонты размывать.
Ну что-ж исполнилось его желание!
Цена свободы- плоским стать.


Рецензии