Петербург

Я не писатель, не художник и не драматург
К фильмам не пишу бездарные сценарии
Я вдыхаю полной грудью твою осень, Петербург
И плевать мне на зевак из другого полушария …

С Невским я давно знаком по песням Розенбаума
На него гляжу, разинув рот, с соборной высоты
По нём толпа течёт рекою бурной, нескончаемой,
Нева, как пленница, закована в чугунные мосты

Сменялись имена, событья, даты канули в века
Но неизменной остаётся питерская суть
Среди каналов и мостов лежит холодная река
В твоём величье, Ленинград, боюсь я утонуть…


                24.01.2023


Рецензии