Всегда найдутся те, кому нужно то, чего нет...

И всегда найдутся те, кому нужно то, чего нет!

***
Не выразить тьму!
Не выразить свет!
Но стремление есть - и это прекрасно!
Но найдутся те кому нужно то, чего нет!
И не спорь, им давно всё предельно ясно!

Тьмы струится шлейф,
Тьмы струится шёлк.
А людям нужно то, чего нет,
Чтобы стало им хорошо!

Ты споришь с темнотой!
Ты ловишь жадно свет!
Ты не хочешь быть за чертой,
За которой ничего в мире нет!

Ясность - это обман!
Вера - это дурман!
А религия может, увы, завезти в капкан!
Ты срываешь стоп-кран!
Ты не хочешь в обман!
Тебе не нужно то, чего нет!
Ты - живой! Живой!!

В запределье ведут мечты,
Если бояться пути.
Но ты знаешь, что меч - это ты!
И реальность предельно проста,
Если видеть в ней то, что видишь ты!
А иначе бы мы не попали сюда!..

***
Угости тем, что в горсти...
Бедолага, видишь, продрог.
Даже если он - президент и бог,
И весь мир у него не в чести.

Даже если он - это тьма,
Отрицающая себя!
Даже если сошёл с ума,
И ему не нужны дома,
И люди ему не важны,
А живёт он миром войны...

Бедолага сошёл с ума!
Ненавидит весь свет!
Кричит: "света нет,
Есть одна только тьма,
Отрицающая себя!"
Он сошёл с ума.
Мир сошёл с ума.

А тебе нужен день!
А тебе нужен свет!
А тебе не нужно
Слушать то, чего нет!

***
Тебе очень нужно достичь того, что в мире есть!
Создать, придумать, сотворить, намекнуть на проект,
Если бутон ещё не расцвёл, но он - есть!
Всё живое живёт своим внутреним миром, теплом,
Создавая уют или дом,
И радуясь тому, что оно в мире есть!

24.01.2023


Рецензии