***

Ой, что это такое за окошком?
Ожили вдруг ягоды рябины.
И на стекло поставив лапки, кошка
Смотрит удивлённо на картину.

"Ягодки" по веткам скачут резво,
То замрут, надувшись словно пузыри.
По стеклу бьёт кошка лапкой. Бесполезно.
Не боятся Мурку снегири.

И наевшись ягодок, пичужки,
Крыльями махнув усатой кошке,
На поиск семечек в кормушке
Улетят к соседнему окошку.


Рецензии