Глянец clitoridis

Вот "Мир как воля...", вот "Война и мир".
Вот СВД идёт в гитарном кофре.
Пристрастие к эспресо, это кофе,
и разговорам с незнакомыми людьми.

Джон Леннон пил аж сорок чашек в день,
Мими. Но – Миша, принц и нищий сразу!
Расскажет всё, пока тебе не лень
внимать его бесхитростному сказу.

А кто мои поднимет короба?
Кому повем печаль фантасмагорий?
Нет, Моцарт: уберёшь ладонь со лба –
прочтут тебя, как  слово на заборе.

По капле дождевой, ах, где же зонт,
как бы стыдясь, а стыд глаза не выест,
как занавес, раздвинешь горизонт –
и там увидишь – глянец clitoridis...


19 ноября 2022 г.


Рецензии